Daihatsu-Forum.de  

Zurück   Daihatsu-Forum.de > Technik und Tuning > Die Charade Serie

Die Charade Serie (G10, G11, G100, G100 GTti, G101, G102, G2xx)

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 20.05.2007, 18:26   #1
mstyle83
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von mstyle83
 
Registriert seit: 10.02.2007
Ort: Tirol (Austria)
Beiträge: 20
Standard Turbo defekt - setzt ab und zu aus

Hallo Leute,

mal eine Frage und zwar seit heute will der Turbo nicht mehr so recht laufen und zwar folgendes. Wenn man mit dem Auto normal fährt und mal beschleunigen möchte dann setzt der Turbo nicht mehr ein - aber nach einer Zeit kann es sein das der Turbo wieder zu schaltet. Wenn der Turbo nicht mehr funktioniert leuchtet innen auch nicht mehr die Turbo Leuchte.

Hab nach dem Fahren den Luftfilterkasten (der Schlauch der zum Turbo geht) weg gebaut und hab an der Turbine probiert zu drehen ohne Erfolg die steckt fest. Kann es sein das sich der Turbo schön langsam verabschiedet weil nach einer längeren schnelleren Fahrt ohne Turbo fing er auf einmal wieder an zu laufen?

Wisst Ihr viell. eine gute Adresse wo man den Turbo erneuern lassen kann? Oder wo man einen Austausch Turbo bekommt? Will das Auto nämlich noch lange erhalten weils ja in Ö nicht mehr so viele davon gibt.

Gruß Mstyle
mstyle83 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2007, 19:37   #2
kiter
24/7 Poster
 
Benutzerbild von kiter
 
Registriert seit: 27.06.2003
Ort: Nottuln
Alter: 36
Beiträge: 5.092
Standard

herzlichen glückwunsch, da is dir die welle eingelaufen.

die einzige firma die ich kenne die turbolader überholt is motair in köln. sind zwar net grade günstig, aber die jungs haben ahnung von dem was sie tun. kann ich nur empfehlen

in ö musst du mal den georg fragen wo der seine lader hat machen lassen, aber ich glaub der hat die immer zu den inselaffen geschickt
kiter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2007, 22:04   #3
Gonzo
Benutzer
 
Benutzerbild von Gonzo
 
Registriert seit: 23.04.2005
Ort: Dülmen/Münsterland
Alter: 55
Beiträge: 430
Standard

Zitat:
Zitat von kiter Beitrag anzeigen
die einzige firma die ich kenne die turbolader überholt is motair in köln. sind zwar net grade günstig, aber die jungs haben ahnung von dem was sie tun. kann ich nur empfehlen
Habe einen Bericht über die im Fernsehen angeschaut, die sind auf jeden Fall die Nr. 1 für Turbos.

Gruß
Martin
__________________

Gonzo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2007, 00:23   #4
kiter
24/7 Poster
 
Benutzerbild von kiter
 
Registriert seit: 27.06.2003
Ort: Nottuln
Alter: 36
Beiträge: 5.092
Standard

wie gesagt, die wissen wirklich was sie machen. ich kann mich jedenfalls net beklagen. würde da jederzeit wieder nen lader hinschicken
kiter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2007, 13:33   #5
mstyle83
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von mstyle83
 
Registriert seit: 10.02.2007
Ort: Tirol (Austria)
Beiträge: 20
Themenstarter
Standard

Ok super danke für die schnelle Antworten Das klingt nicht gut aber was solls für so ein Auto ist mir das Geld wert.

Werde mich mal an die Firma wenden - Danke nochmal
mstyle83 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2007, 14:25   #6
REALtime
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 22.02.2006
Ort: Klosterneuburg
Beiträge: 13
Standard

http://members.aon.at/turbotwins.at/

da wird geholfen :)
REALtime ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2007, 21:50   #7
mstyle83
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von mstyle83
 
Registriert seit: 10.02.2007
Ort: Tirol (Austria)
Beiträge: 20
Themenstarter
Standard

Hey Super Danke für die Hilfe - werde mich an die Firma wenden - zur Zeit funktioniert aber der Turbo NOCH also kann ich jetzt noch fahren damit - wenns stärker werden sollte ab zur Reparaturwerkstatt
mstyle83 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2007, 00:08   #8
kiter
24/7 Poster
 
Benutzerbild von kiter
 
Registriert seit: 27.06.2003
Ort: Nottuln
Alter: 36
Beiträge: 5.092
Standard

ich würde da netmehr mit rumfahren.... weil so wie du das beschrieben hast IST die welle schon eingelaufen. du machst das ganze also mit jedem kilometer den du fährst nur noch schlimmer.

aber is deine sache
kiter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2007, 18:25   #9
mstyle83
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von mstyle83
 
Registriert seit: 10.02.2007
Ort: Tirol (Austria)
Beiträge: 20
Themenstarter
Standard

Ok gut zu wissen - dachte eher das hier die Welle eher stecken bleibt und irgendwann nicht mehr bewegt. Dann hätt ich den Turbo versendet aber gut zu wissen werde mich da eher bald mal ran machen....
mstyle83 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2007, 18:41   #10
kiter
24/7 Poster
 
Benutzerbild von kiter
 
Registriert seit: 27.06.2003
Ort: Nottuln
Alter: 36
Beiträge: 5.092
Standard

wenn die welle sich netmehr bewegt is schon so gut wie alles zu spät
kiter ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Geräusch beim Turbo? Carsten.r Die Charade Serie 13 21.11.2008 20:08
Erster Frust mit meinem YRV Turbo Inday Die YRV Serie 16 19.08.2007 11:15
Passt der GTti 12v turbo motor in einen G11 turbo? integradc2 Die Charade Serie 4 26.05.2006 11:31
Charade Turbo 1986 t-dahlbäck Die Charade Serie 1 31.08.2004 09:56


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:25 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Klaus-Peter Winkler